В Казани дефицит медицинских специалистов ликвидируют полумиллионными грантами

14 апреля 2014 // Прочитано 366 раз
В Казани реализуется программа предоставления грантов врачам, которая поможет решить проблему нехватки медицинских кадров. На гранты могут претендовать не только казанцы, но и жители других городов России и даже СНГ.

 

 

В республике уже принимались меры по борьбе с дефицитом медработников -  в освободившихся помещениях первых этажей после переезда поликлиник в новые здания сотрудникам предоставлялось жилье. Также применяется  программа «50/50», которая предусматривает привлечение студентов лечебного и педиатрического факультетов медуниверситета. Эффект от этих способов город ощутит не сразу, а через 5 - 6 лет.

 

Более решительный шаг был сделан в этом году – врачам, принятым на работу в 2014-м, будет предоставляться грант в размере 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий, в том числе и по программе социальной ипотеки. Получить грант можно будет только на конкурсной основе, главным условием будет являться отсутствие собственного жилья.  Победитель конкурса обязан будет заключить договор с лечебным учреждением о работе на одной ставке в течение 5 лет.


Поделитесь с друзьями