Участника массовой драки с полицейскими в Нурлате осудили на 2 года условно

04 марта 2014 // Прочитано 273 раз
Нурлатская городская прокуратура поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 24-летнего Ильнура Халимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти и угроза применения насилия в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

По информации Прокуратуры РТ, 28 июля 2013 г. около 23 ч. Халимов, находясь на территории кафе «Жара» в Нурлате в группе молодежи из не менее 150 человек, вооруженный куском металлической трубы, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции, прибывших на место происшествия по вызову, высказал угрозу применения насилия в отношении последних. После этого подстрекаемая Халимовым группа молодежи, вооруженная металлическими арматурами, трубами, обломками кирпичей и битами, направилась в сторону сотрудников полиции и стала раскачивать служебный автомобиль "ВАЗ-2114".

 

Сотрудники полиции для пресечения преступных действий нападавших вынуждены были произвести предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия, после чего группа молодежи стала разбегаться.

 

С целью задержания злоумышленников один из сотрудников полиции преградил им дорогу на выезде с территории кафе. В ответ на это Халимов продолжил движение на своем автомобиле в его сторону, умышленно совершив наезд на него. Только благодаря слаженным действиям полицейских удалось избежать трагедии и в дальнейшем задержать злоумышленника.

 

На судебном заседании Халимов вину признал, отягчающих обстоятельств в его действиях не установлено. С учетом этого Нурлатский районный суд назначил Халимову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, говорится в сообщении ведомства.


Поделитесь с друзьями