Участники митинга в Харькове освободили здание обладминистрации, захваченное «Правым сектором»

01 марта 2014 // Прочитано 417 раз
Участники митингов против «Евромайдана» освободили здание обладминистрации в Харьковской области. Оно неделю назад было захвачено людьми из «Правого сектора», а глава области Добкин перенес кабинет в одну из гостиниц города.

 

В Харькове на митинг по призыву мэра города Геннадия Кернеса пришли тысячи человек. В 14.00 по местному времени (16.00 мск) часть участников митинга с приколотыми георгиевскими ленточками, атаковали здание обладминистрации, в котором засели сторонники нынешних властей Киева.

 

Демонстранты, которые пришли на площадь в Донецке по призыву горсовета, заменили флаг Украины на флагштоке перед зданием администрации на российское полотнище. Число участников акции в Донецке оценивается в 3 - 4 тысячи человек, они скандируют «Россия, Россия». Организована акция партиями «Русский блок» и «Донецкая республика».

 

Мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил провести референдум о федерализации региона. При этом он заявил о нелигитимности киевской власти и призвал перераспределить налоги в пользу области, говорится в публикации «Утро.ру».


Поделитесь с друзьями