15 автомобилей столкнулись около аэропорта Казани из-за сильного тумана (ФОТО, ВИДЕО)

28 февраля 2014 // Прочитано 899 раз
Сразу несколько дорожно-транспортных происшествий произошло сегодня утром на небольшом участке трассы Казань − Оренбург в направлении поселка Боровое Матюшино.

 

Серия аварий началась со столкновения легкового и грузового автомобилей: в стоящий с аварийными знаками на обочине грузовой автомобиль въехал легковой автомобиль «Опель», после чего легковушку отбросило на встречную полосу, где двигался внедорожник.

 

Агентство «Татар-информ» сообщает о столкновении 15 автомобилей и двух погибших в этой большой аварии.

 

 

Портал ProKazan.ru, ссылаясь на собственные источники, рассказывает, что автокатастрофа началась с обыкновенного ДТП с участием «Лады Гранты» и «Ниссан Кашкай». Когда машины стояли посреди проезжей части, в них влетел водитель рейсового автобуса, который слишком поздно заметил на своем пути препятствие и буквально подмял под себя легковушки. В публикации приводятся слова очевидцев: «Здесь настоящая «мясорубка». На одном участке дороги большое количество разбитых машин, всех их раскидало друг от друга примерно на 500 метров».

 

 

Причиной крупной аварии стал сильный туман.

Фото, видео – портал ProKazan.ru

 

«КП.Казань» выяснила, как происходили события дальше. Китайский автобус марки YUTONG (вахта Международного аэропорта «Казань») сначала врезался в стоящую на обочине  фуру. Но даже большегруз не смог остановить «полет» автобуса.  Продолжая движение, он по касательной задевает припаркованную "Ладу-Калину" и после этого влетает в стоящие "Лада-Гранту", "Нисан-Кашкай" и "Шкоду Етти".

 

До появления автобуса участники первого ДТП - водитель и пассажир "Лады-Гранты" - вышли из салона и стояли около машины. Именно они и погибли прямо на месте. Двух автовладельцев остальных легковых авто с различными травмами в тяжелом состоянии медики срочно госпитализировали.

 

Пострадавшая "Лада-Гранта" была оснащена газовым оборудованием, сотрудникам ГИБДД в целях безопасности пришлось на время перекрыть движение на этом участке, говорится в публикации издания.


Поделитесь с друзьями