Захватчики парламента Крыма пригласили депутатов, у здания Рады вновь начался митинг

27 февраля 2014 // Прочитано 231 раз
В здании Верховного cовета Крыма находится спикер парламента Владимир Константинов и большинство членов президиума. Политики прибыли в здание парламента по приглашению людей, захвативших Верховный cовет и Совет министров, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

 

Ранее сообщалось, что десятки вооруженных неизвестных, назвавшие себя «представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма», захватили здания крымского парламента и правительства, сняв с флагштоков украинские флаги и повесив вместо них российские.

 

Заместитель премьера Крыма Рустам Темиргалиев подтвердил в Facebook, что президиум крымского парламента планирует провести внеочередную сессию. Накануне этого сделать не удалось. 26 февраля должна была состояться сессия, на которой депутаты якобы могли принять решение об отделении Крыма от Украины. Позже глава крымского парламента заявил, что в Верховном совете такие решения принимать не собираются.

 

По информации агентства «Интерфакс», несколько минут назад в Симферополе у здания парламента автономной республики вновь начался митинг. Присутствует несколько десятков человек с российскими и крымскими флагами.


Поделитесь с друзьями