В Казани осуждена судебный пристав

24 февраля 2014 // Прочитано 443 раз
Вахитовским районным судом Казани за мошенничество осуждена сотрудница Вахитовского межрайонного отдела службы судебных приставов Эльвира Аблаева. Об этом сообщили в прокуратуре района.

 

Являясь ведущим специалистом-экспертом Вахитовского межрайонного отдела службы судебных приставов Казани, Аблаева знала о наличии исполнительного производства по взысканию задолженности с ООО «Ялкор» в пользу взыскателя ООО «Стройпромсвязь». Она ввела в заблуждение учредителя «Ялкор», сказав ему, что в случае непринятия им мер к незамедлительному погашению имеющейся задолженности судебным приставом-исполнителем будет произведен арест имущества ООО. Она потребовала передать ей 500 тысяч рублей якобы в счет погашения имеющейся у ООО «Ялкор» задолженности в пользу ООО «Стройпромсвязь». Полученными денежными средствами Аблаева распорядилась по своему усмотрению.

 

В результате суд признал ее виновной и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как передает «Татар-информ», исковые требования потерпевшего судом удовлетворены в полном объеме, с виновной взыскано 500 тыс. рублей.


Поделитесь с друзьями