ГСО РТ готовится к участию в одном из самых престижных абонементов России. Концерт снимает телеканал Mezzo

22 февраля 2014 // Прочитано 375 раз
Художественный руководитель оркестра Александр Сладковский называет это событие судьбоносным.

 

Запись состоится в Москве, в Большом зале консерватории 10 марта. Государственный симфонический оркестр РТ приглашен в персональный абонемент «Солист Денис Мацуев», проводимый МГАФ, в котором в разные годы выступали Симфонический оркестр Артуро Тосканини и Лорин Маазель, Симфонический оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев, флорентийский Maggio Musicale и Зубин Мета, Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева, Семена Бычкова, Джанандреа Нозеды, Пааво Ярви, а также Владимир Спиваков как солист и дирижер Национального филармонического оркестра России.

 

«Запись на Mezzo cтала возможной в первую очередь благодаря имени Дениса Мацуева.  Он стал гарантом этой записи. Для нас это событие является судьбоносным. Показы на самом популярном в мире общественном музыкальном канале означают попадание на передовую.  Наша международная деятельность начинает развиваться», - отметил Александр Сладковский.

 

По словам маэстро Сладковского, эфиры на этом канале продвинут оркестр в мировое музыкальное пространство, что поспособствует зарубежным гастролям коллектива. Уже 2 апреля по приглашению Дениса Мацуева ГСО РТ выступит с ним в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО при участии Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» (Президент Денис Мацуев), а в мае примет участие в международном фестивале «Безумный день в Японии» в Токио и Канадзаве, - сообщили в пресс-службе оркестра.

 

 

Справка

Телевизионный канал Mezzo основан в 1992 году специально для людей, увлеченных классической музыкой, фольклором, джазом и балетом.  Сегодня у телеканала 16 миллионов подписчиков в 40 странах мира.  Концерт Дениса Мацуева и Государственного симфонического оркестра Татарстана будет показан на Mezzo в мае, повторные показы будут транслироваться в течение 5 лет. В программе – Второй фортепианный концерт Листа, Третий концерт для фортепиано с оркестром Прокофьева, Вариации на тему Паганини Лютославского, а также Первая симфония Рахманинова.


Поделитесь с друзьями