В Бугульме отправили на исправительные работы женщину, которая не платила алименты сыну

22 февраля 2014 // Прочитано 311 раз
В Татарстане матери двух малолетних детей Бугульминский городской суд вынес обвинительный приговор. Гражданка С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и приговорена к наказанию в виде исправительных работ на срок 8 месяцев.

 

Этот приговор – результат уклонения молодой матери от исполнения своих родительских обязанностей по уплате алиментов на одного из ее сыновей. Бугульминские приставы уже пытались однажды возбудить уголовное дело в отношении нее, но должница на тот момент находилась в декретном отпуске. И спустя три года, по завершении срока декретного отпуска, суд признал мать виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов.

 

Задолженность по алиментам у нее перед 10-летним сыном возросла за короткое время до 309 тыс. рублей. Все это время она была трудоспособной, но заработков не имела. Женщина свою вину в судебном заседании полностью признала.

 

Старший сын проживает со своим родным отцом в другом городе и с матерью совсем не видится. Кроме того, после рождения второго ребенка должница приобрела на средства материнского капитала квартиру, а делить ее со старшим сыном отказалась. Тем не менее суд установил, что ¼ часть данной квартиры должна принадлежать взыскателю, то есть отцу старшего ребенка, говорится в публикации на сайте УФССП РФ по РТ.

 


Поделитесь с друзьями