В Верховном суде Татарстана вынесен приговор по делу о заражении ребенка ВИЧ-инфекцией

21 февраля 2014 // Прочитано 340 раз
42-летний Александр Филиппов и его 23-летняя сожительница, мать ребенка, осуждены на 18 лет 6 месяцев и 16 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания обоим назначено ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось малолетнего и его половой неприкосновенности.   Подсудимые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, которые повлекли заражение потерпевшего ВИЧ-инфекцией, совершенные в отношении лиц

42-летний Александр Филиппов и его 23-летняя сожительница, мать ребенка, осуждены на 18 лет 6 месяцев и 16 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания обоим назначено ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев. Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось малолетнего и его половой неприкосновенности.

 

Подсудимые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, которые повлекли заражение потерпевшего ВИЧ-инфекцией, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Кроме того, женщине было предъявлено обвинение по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Обвинения по обеим статьям устояли в суде, передает «Татар-информ».

 

Как сообщалось ранее, в период с 1 июня 2011-го по 31 января 2012 года Филиппов и его сожительница совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 4-летнего родного сына женщины. Также злоумышленники прижигали тело мальчика сигаретой. Более того, по мнению следствия, они заразили ребенка ВИЧ-инфекцией, не будучи осведомлены о том, что сами больны.

 

Ребенок находится под присмотром бабушки.


Поделитесь с друзьями