В Казани вышел на маршрут первый автобус на газомоторном топливе (ФОТО)

19 февраля 2014 // Прочитано 294 раз
Сегодня на дороги Казани в режиме тестовой эксплуатации вышел первый автобус «МАЗ», работающий на газомоторном топливе. Оценить работу нового комфортабельного и экологически чистого транспорта смогут пассажиры маршрута № 45.   Перед тем как выпустить автомобиль на маршрут, специалисты МУП «ПАТП-2» провели плановую подготовительную работу с целью изучения эксплуатационных характеристик. Она включала в себя пробную заправку топливом и продолжительную обкатку по городу.   После того как автобус успешно прошел первые испытания, было принято решение пустить его в рейс в тестовом режиме по маршруту № 45, сообщает портал мэрии Казани.     Справка Татарста

Сегодня на дороги Казани в режиме тестовой эксплуатации вышел первый автобус «МАЗ», работающий на газомоторном топливе. Оценить работу нового комфортабельного и экологически чистого транспорта смогут пассажиры маршрута № 45.

 

Перед тем как выпустить автомобиль на маршрут, специалисты МУП «ПАТП-2» провели плановую подготовительную работу с целью изучения эксплуатационных характеристик. Она включала в себя пробную заправку топливом и продолжительную обкатку по городу.

 

После того как автобус успешно прошел первые испытания, было принято решение пустить его в рейс в тестовом режиме по маршруту № 45, сообщает портал мэрии Казани.

 

 

Справка

Татарстан стал пилотным регионом проекта по переходу общественного транспорта, коммунальной и строительной техники на газовое топливо. В рамках данной программы в 2014 году в Казани планируется обновление подвижного состава городского пассажирского автопарка, в том числе приобретение 65 газомоторных автобусов. Все автобусы-  низкополые и оснащены современным оборудованием, двигателями «Даймлер Крайслер» (Mercedes), КПП «Allison», газовыми баллонами из невзрывоопасного углепластика «Ragasco» (Норвегия).


Поделитесь с друзьями