Евгений Плющенко заявил, что его заставил выйти на лед президент – СМИ

17 февраля 2014 // Прочитано 284 раз
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко объяснил газете «Советский спорт» свое решение сняться с соревнований перед стартом проката. Отвечая на вопрос корреспондента издания, он сказал, что его буквально заставили выйти на лед. И порекомендовал обратиться за комментарием к президенту Федерации фигурного катания.

 

В тексте буквально сказано так: «к президенту российской Федерации фигурного катания». Интертат.ру обращает внимание на то, что фигуристы как в России, так и по всему миру относятся к международной и национальным федерациям конькобежного спорта. И в таком авторитетном издании, как «Советский спорт», об этом, безусловно, знают. Может быть, Евгений имел в виду другого президента? Того, который с удовольствием в Сочи наблюдает хоккейные матчи? А затем, опомнившись, добавил «фигурного катания». Хотя далее из текста следует, что все-таки президент спортивной, а не Российской Федерации.

 

После успешного выступления в командном зачете Евгения спросили в федерации, как он себя чувствует, хочет ли он выступать дальше? Плющенко ответил, что чувствует себя не очень.

 

«Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка - сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом», цитирует фигуриста «Советский спорт».


Поделитесь с друзьями