Дарья Домрачева из Белоруссии завоевала третье «золото» в Сочи, россиянки остались вдали от Захенбахер (ФОТО)

17 февраля 2014 // Прочитано 365 раз
На биатлонном комплексе «Лаура» завершился масс-старт в биатлоне среди женщин. В третьем подряд индивидуальном забеге победу одержала белорусская спортсменка Дарья Домрачева.

 

Дарья пока единственная трехкратная чемпионка Олимпиады в Сочи. На втором месте – чешская биатлонистка Сукалова. Третье место норвежка Экхофф вырвала у немки с удивительной фамилией Захенбахер. Россиянки финишировали в третьем десятке участниц.

 

 

Справка

 

Дарья Домрачева родилась в 1986 году в Минске в семье архитекторов. Через 4 года вместе с родителями уехала в Сибирь, в строящийся город Нягань. Дарья занималась танцами и баскетболом, а в 1992 году, вслед за старшим братом, начала заниматься лыжными гонками. Проводя практически всё свое время на тренировках, сборах и соревнованиях, Дарья училась в школе на «хорошо» и «отлично». Летние каникулы проводила в Минске.

 

В 1999 году начала заниматься биатлоном. Закончила гимназию, где училась в экономико-правовом классе, и поступила на 2-й курс Тюменского университета, факультет — спортивный менеджмент. Домрачева стала многократной чемпионкой России среди юниоров и призером соревнований европейского уровня.

 

Первым крупным международным стартом за сборную Белоруссии стал чемпионат мира среди юниоров 2005 года.


Поделитесь с друзьями