Шоу Евгения Плющенко в Казани и Челнах: газета DAILY обвиняет издание «Бизнес online» в блефе (ФОТО)

16 февраля 2014 // Прочитано 859 раз
Скандал, который разразился вокруг фигуриста Евгения Плющенко, получил развитие в Казани. Электронная газета «Бизнес Online» объявила о разрыве информационного партнерства с организаторами коммерческого шоу фигуриста. Гастроли Плющенко должны были состояться в апреле в Казани и Челнах. Газета DAILY утверждает, что издание «Бизнес online» не участвовало в поддержке тура Евгения Плющенко.

 

Интертат.ру не считает нужным давать оценки действиям обоих изданий, но, поскольку происходящее напрямую касается Татарстана, без изменений приводит фрагмент публикации Газеты DAILY относительно бойкота, объявленного «Бизнес online».

 

Наши коллеги из «Бизнес Online» не принимали участия в кампании по поддержке тура Евгения Плющенко в Казани. На сайте издания мы не нашли ни одной афиши и публикации, рекламирующей турне. Чтобы не попасть в просак с громким заявлением, мы покопались и в кэше Google, где, как известно, сохраняются все «шаги» интернет-изданий. Чтобы окончательно увериться в собственной версии, «Газета DAILY» побеседовала с источником, знакомым с ситуацией. Собеседник просил не раскрывать его имени как минимум до понедельника 17 февраля, так как именно в этот день организаторы тура Плющенко по России выступят с официальным заявлением. Но вернемся к «Бизнес Online»....

 

Задолго до Олимпиады, когда стартовала поддержка тура, наши коллеги заявили, что не заинтересованы в таком проекте - «не наш формат». Очень скоро с афиш пропали логотипы бизнес-газеты. А когда началась Олимпиада, с рекламных плакатов исчезли лого и других партнеров. Дело в том, что олимпийский комитет запрещает рекламу организаторов на плакатах в дни проведения Игр и сегодня афиши выглядят так:

 


 

 

Как видите, на плакатах есть только номер телефона (для заказа билетов) и полностью отсутствует информация о партнерах и организаторах тура. Тем не менее, в заметке «Бизнес Online» приведена другая афиша, старого формата.


 

Таким образом, мы понимаем, что коллеги сделали ход конем и провели собственную пиар-кампанию на «позвоночнике Плющенко». Мы аплодируем стоя - многоходовка весьма изящная. А Евгению Плющенко хотим пожелать здоровья. Несмотря на то, что редакция «Газеты DAILY», как и миллионы россиян, расстроена отсутствием медали. Более того, мы уверены, что в Сочи следовало отправить 18-летнего фигуриста Максима Ковтуна. Но это уже вопрос неправильных решений на уровне Минспорта. И если была в этих решениях коррупционная составляющая, очень жаль...

 

Интертат.ру публикует вариант плаката, вышедшего в «Бизнес online». Отличие состоит в том, что внизу плаката указаны информационные партнеры.


 

 

 

 

 

 


Поделитесь с друзьями