ВС Татарстана прекратил преследование лидера «калужских» за побег, за остальное дал 12 лет

14 февраля 2014 // Прочитано 191 раз
Сегодня Верховный суд РТ прекратил уголовное преследование подсудимого Романа Диденко, проходящего по делу банды «Калуга», по факту его покушения на побег.

 

Подсудимый обвинялся в том, что он, после того как 14 ноября 2011 года был задержан по подозрению в причастности к преступлению, 18 ноября того же года, находясь в предварительном заключении, совершил побег из-под стражи в здании Вахитовского районного суда Казани. Тогда Диденко был задержан из-за полученной им травмы.

 

Присяжными Диденко был признан виновным в покушении на побег из-под стражи. Подсудимый, обращаясь с последним словом, попросил суд прекратить уголовное преследование по факту покушения на побег в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности – с момента совершения преступления прошло уже два года, передает «Татар-информ».

 

Суд удовлетворил просьбу Диденко. Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке. По другим эпизодам преступной деятельности Диденко признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Другому лидеру «калужских» Альберту Сиразиеву дали 22 года «строгача» и компенсацию морального ущерба – 1 млн рублей.


Поделитесь с друзьями