Инспектор Центра занятости Казани обвиняется в получении взятки и мошенничестве

10 февраля 2014 // Прочитано 862 раз
В СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего инспектора отдела трудоустройства ГБУ «Центр занятости населения Советского района» города Казани 38-летней Динары Гайфуллиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

 

По версии следствия, в 2010 году в городе Казани Гайфуллина подготовила приказы о незаконном признании 3 местных жителей безработными и о назначении им пособия по безработице. За оказанные услуги обвиняемая получила вознаграждение 4,5 тысячи рублей. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в размере 52,5 тысячи рублей.

 

Вину Гайфуллина признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.


Поделитесь с друзьями