В Татарстане 10 зеленодольцев обвиняются в серии разбойных нападений

07 февраля 2014 // Прочитано 239 раз
В Управлении СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего студента Фаиля Гайфуллина, 21-летнего Александра Белевича, 20-летнего Дениса Забродина, 19-летнего Алексея Киселева, 19-летнего Петра Басова, 19-летнего Владислава Мартюхина, 19-летнего Никиты Кузьмина, 19-летнего Романа Татаринова, 18-летнего Ильи Поздеева, а также несовершеннолетнего жителя Зеленодольска.

 

Они обвиняются в том, что с 2010 по 2013 годы в Казани, Зеленодольске и Волжске совершили серию угонов автомобилей, краж и разбойных нападений.

 

Вину Басов и Поздеев признали полностью, остальные - частично. Судом по ходатайству следователя в отношении Белевича, Забродина, Гайфуллина, Киселева, Татаринова и Мартюхина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем в отношении Поздеева и Басова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

 

Подробнее о расследовании дела можно прочитать на сайте СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями