После того как начальнику судебных приставов Бугульмы дали 7 лет строгача за взятку 30 тыс. руб., он тут же выплатил 3,5 млн руб. штрафа

07 февраля 2014 // Прочитано 181 раз
Будучи начальником отдела, гражданин Ш обещал одному из предпринимателей города Бугульмы снять наложенный ранее арест с административного здания и прекратить исполнительное производство за вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Он был задержан после передачи денег сотрудниками МВД.

 

Суд города Бугульмы определил взяточнику наказание в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей. Со дня оглашения приговора (апрель 2013 года) от него в счет погашения долга поступило чуть более 18 тысяч рублей.

 

В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы Арского районного отдела (после суда должник поменял адрес регистрации) обратились в суд с ходатайством о замене штрафа на реальный срок заключения. Суд удовлетворил данное ходатайство и приговорил должника к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора в зале суда должник взят под стражу, на данный момент он находится в следственном изоляторе города Казани.

 

«После вынесения такого сурового наказания долг в виде штрафа в размере 3,5 млн рублей он погасил полностью», - говорится в публикации УФССП России по РТ.


Поделитесь с друзьями