Две трети всего ВРП Татарстана создают в четырех муниципальных образованиях - министр экономики РТ

05 февраля 2014 // Прочитано 242 раз
Анализ тенденций и основных направлений развития Татарстана - с учетом сложившихся условий и ситуации, которая существует, - отличается от ситуации прошлых лет. Об этом заявил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов на совместной итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли РТ и Министерства экономики РТ.

 

Мидхат Шагиахметов напомнил, что в 2013 году объем ВРП республики составил 1 трлн 520 млрд руб., две трети всего ВРП (валового регионального продукта) республики по-прежнему создают на территории четырех муниципальных образований.

 

В республике замедляются темпы роста в промышленности, строительстве, торговле. Сокращается потребительский спрос населения. В результате темпы роста ВРП в 2013 году снизились до 2% (против 5,5 % в 2012 году).

 

Кратко министр экономики РТ остановился на основных показателях развития ключевых секторов экономики. Так, индекс промышленного производства (ИПП) в 2013 году снизился до 101,2% против 107% в 2012 году.

 

«Повышение производительности труда, а значит,  и конкурентоспособности, особенно важно в связи с ростом конкуренции зарубежных производителей, в том числе и в результате вступления России в ВТО», - цитирует М. Шагиахметова пресс-служба Президента РТ.


Поделитесь с друзьями