Дайверы из Татарстана готовятся установить новый рекорд погружения в озеро, которое находится в зоне вечной мерзлоты

04 февраля 2014 // Прочитано 215 раз
В конце февраля в России стартует второй этап проекта «Полюс холода», получивший название «Надежные машины. Железные люди». В ходе экспедиции будет установлен новый рекорд – наиболее глубокое погружение в водоем, расположенный в зоне вечной мерзлоты.

 

В конце января – начале февраля минувшего года тренерами ОГО ФСО «Динамо» РТ, представителями подводного исследовательского отряда Федерации подводного спорта России и Русского географического общества был успешно реализован первый этап уникального проекта «Полюс холода». В его рамках было осуществлено первое в истории человечества погружение в озеро Лабынкыр, расположенное в самой холодной точке северного полушария в зимнее время года. По итогам экспедиции дайверы получили дипломы о признании погружения рекордом России, Европы и мира.

 

Реализация нового этапа проекта намечена на конец февраля. В ходе экспедиции дайверы планируют осуществить погружение в расщелину дна озера Лабынкыр, глубина которой составляет 80 м. Динамовцы рассчитывают, что это позволит им установить новый мировой рекорд. Кроме того, подводные исследователи выполнят ряд научных работ, имеющих большое значение для развития таких наук, как экология, биология, физиология и медицина, сообщает пресс-служба Федерации подводного спорта Татарстана.


Поделитесь с друзьями