Игорь Богаченко: «Я ограбил банк не из корыстных целей»

10 сентября 2015 // Прочитано 589 раз
Грабитель считает себя зеленодольским «Робин Гудом».

 

На телеканале «Россия» героем программы «Честный детектив» стал зеленодольский инкассатор Игорь Богаченко. Молодой человек в январе 2015 года украл из отделения «Сбербанка» 63 млн рублей. По словам Богаченко, преступление он совершил не из корыстных целей. «Я это делал не с корыстной целью. Даже эту сумму, которую я похитил, больше половины этих денег, я раздал близким. Себе оставил где-то 10-11 миллионов. Остальные деньги я просто спрятал. 35-40 миллионов я раздал», - говорит инкассатор.

Также бывший инкассатор заявил, что ограбление банка – это элементы борьбы с системой.  «Люди работают из-за каких-то денежек маленьких. На работе умирают бабушки и дедушки и все помрут там. На нас ездят. Главное, чтобы человек платил налоги. А как он платит, как он зарабатывает - это никому не интересно. Я украл у государства. Получается, я не у конкретного человека украл, а у государства. Эти деньги я раздавал. Этими деньгами я хотел помочь людям», - сказал Игорь Богаченко.

Однако сообщник Богаченко Илья Кострубин заявил, что Игорь не является «Робин Гудом», каким хочет себя показать. По его мнению, инкассатор просто хотел расплатиться с долгам, в которые его вогнал банк. Также Илья Кострубин отметил, что согласился на преступление из боязни и действовал по указке Богаченко. «Я ему перечить не стал. Рядом сидит человек с пистолетом. Говорить ему что-либо резкое было бы глупо с моей стороны. Дальше все было по его инициативе, по указке», - заявил Кострубин.


Поделитесь с друзьями