«КАМАЗ» представил в Москве новую бортовую систему

10 сентября 2015 // Прочитано 440 раз
Ей будут оснащаться автомобили нового модельного ряда.

 

«КАМАЗ» представил в Москве первый эксплуатационный образец новой бортовой информационной системы «КАМАЗ-Штурман» на международном специализированном автосалоне «Коммерческий автотранспорт 2015». Об этом сообщили sntat.ru в пресс-службе предприятия.

«КАМАЗ-Штурман» включает в себя множество функций: ГЛОНАСС/GPS навигацию, голосовое управление, навигацию в фоновом режиме, систему автоматической диагностики автомобиля, модуль обучения экономному вождению, мультимедиа, видеорегистрацию с координатно-временной привязкой, систему кругового обзора», - уточнили в пресс-службе. Система также может оказать водителю помощь при парковке, вызвать в случае аварии службы экстренного реагирования. «КАМАЗ-Штурман» оснащен модулем подключения к интернету через сети 4G (LTE) интернет, Wi-fi, BlueTooth. Работа системы обеспечивается платформой на базе современных двух- или четырёхъядерных процессоров Intel Bay Trail.

Системой «КАМАЗ-Штурман» будут оснащаться автомобили нового модельного ряда, начиная с магистрального тягача КАМАЗ-5490.

Ранее «КАМАЗ» представил на выставке Comtrans'2015 новую кабину, оснащенную душем, микроволновкой, кофе-машиной и холодильником. Часть пола трансформируется в беговую дорожку. В высоту кабина достигает 2 метров, в ширину - 2,5 метров. Как отметили в компании, концепт базируется на одной из кабин семейства, которое в настоящее время «разрабатывается для перспективной линейки автомобилей».

Уникальную кабину планируется запустить в серийное производство в 2020 году на основном заводе КАМАЗа в Набережных Челнах. В перспективе все технические решения, реализованные в проекте, будут адаптированы под использование на магистральных автомобилях.

Читайте также по теме: «КАМАЗ» выпустит первый грузовик-беспилотник к 2022 году


Поделитесь с друзьями