Татарстанцы рассказали, почему идут на выборы

09 сентября 2015 // Прочитано 357 раз
В единый день голосования, 13 сентября в республике пройдут выборы президента Татарстана и местных депутатов.

 

Фарид Давлетшин, режиссер:

- Я считаю, что каждый гражданин Татарстана должен пойти на выборы. Выбирая нашего руководителя, мы должны ему доверять и понимать, что вместе с ним мы строим свое светлое будущее. Я голосую за нынешний курс, я здесь уже семь лет живу, вижу, как меняется на глазах Казань, Татарстан, потому что я езжу с фильмами по районам. Все приобретает совсем другой оттенок. Также мне нравится то, что у нас обращают внимание и на культуру. Казань становится столицей не только физической культуры, но еще и центром культуры.

Ирина Волынец, политический деятель, правозащитник, эксперт общественной палаты России:

- В  разных сферах нашей жизни мы видим положительную динамику. Казань и Татарстан на сегодня в России являются образцом для подражания по ряду важнейших аспектов: развитие инноваций, их внедрение, запуск новых производственных мощностей. Диалог между бизнесом и властью в нашем регионе гораздо сильнее развит, чем во многих других. Конечно, эти события, которыми мы гордимся - Универсиада, ЧМ-2015, то, что мы выиграли проведение матчей ФИФА, - все это говорит о том, что наша республика соответствует самым высоким международным стандартам, видно, что есть стремления сделать Татарстан еще лучше, краше.

Илья Попов, заместитель председателя общественного движения «Наше Дело»:

- На выборы я пойду, прежде всего, ради их муниципального уровня. Муниципальный депутат - самый близкий к народу. С ним чаще и вопросы решают.  Наша республика стабильно развивается последние 30 лет, и мне нравится на какой уровень она уже вышла. Надеюсь, что мы не сбавим обороты и будем расти и дальше в том же темпе. Стабильность для этого не повредит. Гражданское общество тоже активно развивается. У меня есть мечта, что в будущем политическая культура и общественная активность у нас достигнет новых высот.


Поделитесь с друзьями