Сельхозярмарки будут проходить в Татарстане до конца декабря

08 сентября 2015 // Прочитано 566 раз
Опыт прошлого года показал, что горожане с удовольствием пользуются возможность приобретать продукцию татарстанских фермеров.

 

Ярмарки в городах Татарстана стартовали прошлой субботой и продолжатся до самого нового года. Заключительную планируют провести 26 декабря, а дальше - по необходимости. Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов называет ярмарки социальным проектом, а не бизнесом. Здесь овощи, мясо и другие продукты можно приобрести на 10-15% дешевле, чем в магазинах, поэтому, по его словам, никакой прибыли фермеры не получают.

- Государство поддерживает ярмарки и сельчанам компенсируются транспортные расходы, а также наиболее активных поощряют материально, - добавил Марат Ахметов.

В этом году в Казани ярмарки проходят на 8 площадках, добавилась точка в Новой Туре, правда, в первую сентябрьскую ярмарку население большого интереса к ней не выразило, поэтому в дальнейшем будут смотреть по реализации продукции. Также две точки остались в Набережных Челнах: Сармановский тракт, 27 микрорайон.

- Каждая ярмарка - это около 600 единиц техники и до 3 тысяч организаторов-участников. Кроме того крупные города и районные центры проводят свои местные ярмарки, получается что выходных у них нет, - продолжил министр.

Что касается цифр урожая, то они более чем оптимистичные. Если в прошлом году у нас чувствовался некоторый дефицит овощей, то в этом аграриям удалось увеличить на 30% овощных площадей, теперь республика на 100% может обеспечить население необходимой продукцией.


Поделитесь с друзьями