Ватерполист казанского «Синтеза» скончался на сборах

07 сентября 2015 // Прочитано 963 раз
Спортсмену стало плохо во время одной из тренировок.

 

На клубных сборах в Болгарии скончался 22-летний ватерполист казанского «Синтеза» Владислав Тимаков. Спортсмен плавал в бассейне и в какой-то момент начал уходить под воду. Прибывшие медики попытались спасти жизнь молодого человека, однако все попытки оказались тщетны - Владислав Тимаков скончался в карете «скорой помощи».

- Все произошло очень неожиданно и стремительно. Шла обычная утренняя тренировка. Во время тренировки у спортсменов проходят периоды «откупывания», когда они в течение трех минут приходят в себя, восстанавливаются в свободном плавании от тренировочных нагрузок. Как раз во время такой трехминутной паузы Тимакову и стало плохо. Когда ребята увидели, что у Влада начались судороги и он не может самостоятельно двигаться - немедленно позвали врача, который постоянно находится с командой на сборах во время всех тренировок. Врач выполнил все необходимые процедуры и даже на короткое время завел сердце Владислава. Но по дороге в больницу в машине скорой помощи Тимаков умер, - рассказал Ирек Зиннуров изданию «Весь спорт».

Как сообщает Федерация водного поло России, у Владислава Тимакова не было проблем со здоровьем. «Владислав проходил медобследование перед чемпионатом мира, и все было в порядке», - передает ТАСС.

Причину смерти можно будет узнать после результатов вскрытия. Расходы на организацию похорон возьмут на себя Федерация водного поло и клуб «Синтез».


Поделитесь с друзьями