В Казани провели полуфинал конкурса «Нечкэбил»

05 сентября 2015 // Прочитано 736 раз
Конкурс красоты материнства и семьи проходит в республике уже в одиннадцатый раз, в этом году проект активно сотрудничает с общественным движением «Вместе с Президентом».

 

47 семей приехали из 37 районов Татарстана на полуфинал фестиваля «Нечкэбил», чтобы рассказать о своих собственных достижениях и побороться за победы в номинациях «Народные традиции», «Семейные истории», «Связь поколений», «Проф.праздник», «Наследие».

- Как неоднократно говорил Рустам Минниханов, основа государства – это семья. Поэтому с активистами движения «Вместе с Президентом» мы провели акцию по сбору средств хоспису им. Анжелы Вавиловой. К продаже семейных оберегов присоединились все районы республики, ЗАГСы, равнодушных не было, - рассказывает руководитель проекта «Нечкэбил» Изольда Жуйкова.

Конкурс проводят уже одиннадцатый раз, но участники от этого почти не меняются. Это по-прежнему крепкие семьи с традициями, где чтут старших и ценят национальную культуру.

- Когда бы я не обратилась к своим детям, они всегда придут на помощь. Мы и вяжем вместе, и печем, это успокоение для души. А вот принять участие в фестивале мне посоветовали в районной администрации, сама бы не решилась, - делится Энзе Хакимова из Мензелинска, выступающая в номинации «Связь поколений».

Несмотря на сомнения, у нее, как и у всех остальных участниц, есть свои собственные достижения. Листочки с добрыми делами они прикрепили на импровизированную карту Татарстана. Не исключение и Ирина Мордовченко из Зеленодольска. У женщины 12 детей, восемь из которых – приемные. Все они занимаются фигурным катанием, у каждого на груди по несколько медалей. Есть даже десятилетний член сборной Татарстана по этому виду спорта.

- В своем первом фестивале «Нечкэбил» особо хочу привлечь внимание к приемным семьям, которых пока не так много. К участию мы готовились все вместе: кто-то рисовал, кто-то подсказывал идеи, кто-то репетировал, - рассказывает Ирина.

Каждая из участниц вместе со своими домочадцами встречала гостей за празднично накрытыми столами. Мастерицы удивляли кулинарными талантами.


Поделитесь с друзьями