Ильсур Метшин: «Лучшие городские программы рождаются при активном участии казанцев»

04 сентября 2015 // Прочитано 470 раз
На встрече с активом Казани мэр поставил амбициозную задачу - за пять лет сделать столицу Татарстана лучшим городом страны.

 

- За последние годы в республике и ее столице была проведена грандиозная работа. Вспомните Казань на заре тысячелетия. Тогда трудно было поверить и представить, что через несколько лет мы будем шагать в ногу с мировыми столицами, внедрять инновационные технологии, возглавлять федеральные и мировые рейтинги, - обратился мэр города к казанцам.

И все же, столице Татарстана удался невероятный рывок вперед. Казань принимает серьезные мероприятия мирового уровня, о ней говорят 4 миллиардам телезрителей водного чемпионата мира, самого успешного в истории, такого же, как и Универсиада в 2013 году. А в борьбе за право провести чемпионат планеты по рабочим профессиям международное жюри отдает предпочтение Казани, а не Парижу с Шарлеруа.

- Все это благодаря совместной, слаженной работе всех - от правительства республики Татарстан до рядовых строителей, водителей, волонтеров, - отмечает Ильсур Метшин.

Но почивать на лаврах никто не собирается. Впереди у столицы Татарстана высокие задачи.

- Вместе мы сделали Казань самым динамично развивающимся городом России, столицей перспектив и возможностей. И теперь мы ставим перед собой новую амбициозную цель - к 2020 году сделать Казань лучшим городом России и по уровню комфорта, и по качеству жизни, - заявил градоначальник.

Безусловно, главный фактор в достижении поставленной цели - доверие и поддержка граждан. Опыт показал, что лучшие проекты и эффективные городские программы рождаются при активном участии горожан. Вот и в этом году власти опираются на мнение самих казанцев. По дворам города вот уже месяц передвигаются мобильные общественные приемные, которые собирают наказы. Кто-то просит обустроить двор, кто-то - отремонтировать крышу или фасад здания. Просьбы у всех разные, но главное, что все они направлены на выполнение одной единой цели - сделать город и жизнь в нем лучше.

В составлении программы казанцы приняли самое активное участие. С этой целью стартовал партийный проект «Моя Казань». Вместе, всем городом, мы обозначили приоритетные задачи до 2020 года, - добавил мэр.

В числе основных задач, поставленных планом Ильсура Метшина, обеспечение жителей комфортным жильем, в том числе и за счет социальной ипотеки, решение социальных проблем. Например, в 2015 в Казани открывается сразу 20 детских садов. По словам градоначальника, когда-то даже 20 садиков за 5 лет - были невероятным успехом.

- Нам есть, чем гордиться, и есть, к чему стремиться. Безусловно, нам предстоит сделать многое. И накопленный нами опыт дает уверенность - нет ничего невозможного. Вместе, единой командой, заручившись поддержкой горожан, мы совершим новый рывок вперед, - пообещал мэр Казани.

Читайте также по теме: 

Ильсур Метшин: Я ещё 10 лет назад должен был возглавить «Рубин»


Поделитесь с друзьями