Дело инкассатора Игоря Богаченко направлено в суд

03 сентября 2015 // Прочитано 732 раз
Мужчина с сообщником присвоил более 68 млн рублей.

 

Завершено расследование в отношении 26-летнего Игоря Богаченко. Объем уголовного дела составил 9 томов. В настоящий момент все материалы переданы в суд.

Напомним, что 23 января в Зеленодольске инкассатор Игорь Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине «Фольксваген Амарок» с 68 млн рублей. Спустя 5 дней полицейские задержали Богаченко вместе с его сообщником Ильей Кострубиным в Марий Эл в одном из частных домов деревни Петропавлово Килемарского района. Также был задержан 37-летний родственник Богаченко, который также посодействовал преступникам во время ограбления.

Стражи порядка изъяли у задержанных примерно половину похищенной суммы. Часть денег обвиняемые успели передать родственникам, друзьям и спрятать в тайниках по пути передвижения.

В отношении подследственных были возбуждены уголовное дела по статьям «Разбой, совершенный организованной группой, в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему», «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья», «Хищение оружия организованной группой» и «Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, совершенное организованной группой».  

Читайте также по теме: Зеленодольский инкассатор Игорь Богаченко перестал сотрудничать со следствием


Поделитесь с друзьями