«Бабье лето» в Казани будет холодным

01 сентября 2015 // Прочитано 802 раз
Средняя температура сентября по прогнозам ожидается ниже нормы.

 

Ученикам повезло - школьные линейки прошли при солнце, хотя потом небо затянулось облаками. Всему виной арктический воздух, который «отвечает» за погоду. Сейчас среднесуточная температура составляет 12,5 градусов, хотя по климатической норме она должна быть выше - в районе 16 градусов.

- Холод пришел в ночь с субботы на воскресенье. Как раз на праздничный день через нас проходил фронт с обильными дождями, и воздушная масса резко понизила температуру. Это продолжается третий день, и постепенно температура будет повышаться, - рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев.

В 2 и 3 сентября в Татарстане еще пройдут дожди, а в пятницу метеорологи обещают солнечно и +21. Но говорить о том, что придет бабье лето пока рано. Как правило, теплая сухая осень начинается ближе к середине сентября.

- Согласно статистике бабье лето бывает в 80 процентах. Я считаю, что оно и в этом году будет, - оптимистично настроен Юрий Переведенцев.

Официальный прогноз дает только Гидрометцентр России. Практически на всей территории страны специалисты обещают сухую и теплую осень с температурой выше средней. Исключение составляет Поволжье. В Казани средняя температура сентября по прогнозам ожидается ниже нормы. Единственное, что радует - осадков больше обычного не обещают.


Поделитесь с друзьями