Рустам Минниханов: «Возраст от 3 до 7 лет – тот период, который надо максимально использовать для развития детей»

31 августа 2015 // Прочитано 332 раз
Руководитель Татарстана открыл инновационный детский сад в Зеленодольске

 

Детский сад с «космическим» уклоном рассчитан на 260 детей. Дети там кроме основных образовательных программ смогут  изучать астрономию, радиоэлектронику, робототехнику, сообщает Татар-информ.

Всего в этом году по республиканской программе в Татарстане построят 75 детских садов, рассчитанных в общей сложности более чем на 10 000 мест. Еще никогда в истории республики не строилось столько садиков за один год.

Сегодня знаковое событие в истории города – не так часто такие большие детские садики запускаем. За два года это четвертый садик – большой, красивый, со всеми инновационными решениями. Формирование человека в основном происходит до 7 лет, поэтому возраст от 3 до 7 лет – тот период, который надо максимально использовать для развития детей, – сказал Рустам Минниханов.

В ходе в Зеленодольск  Рустам Минниханов открыл осмотрел после капитального ремонта здание акушерско-гинекологического корпуса Зеленодольской ЦРБ. До конца 2015 года в Татарстане будут отремонтированы 24 крупных учреждений здравоохранения. Помимо корпуса Зеленодольской ЦРБ, капитальный ремонт уже завершился на таких крупных объектах как Менделеевская ЦРБ, “Камский медицинский центр”, «Межрегиональный клинико – диагностический центр» «Муслюмовская ЦРБ».

 Строительство в Татарстане новых социальных объектов и реконструкция существующих ведется республиканским президентским программам, на бюджетные средства. Несмотря на новые экономические условия в стране, по поручению Рустама Минниханова все 30 этих уникальных программ продолжают работать

Рустам Минниханов посетил спорткомплекс «Авангард», открывшийся после ремонта, а также завода им.Горького, где осмотрел корабль проекта А-145. Зеленодольский судостроительный завод является одним из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России. Здесь работают более 20% экономически активного населения Зеленодольска. С 2011 года при поддержке руководства Республики здесь реализуется масштабная программа технического перевооружения производства.

 


Поделитесь с друзьями