В День Республики вручены государственные награды России и Татарстана

30 августа 2015 // Прочитано 882 раз
Торжественное мероприятие прошло в зале приемов Казанского Кремля. Было вручено 50 наград.

 

Во вступительном слове Рустам Минниханов отметил символичность того, что государственные награды вручаются в главный государственный праздник Татарстана – День республики.

«За 25 лет новой государственности Татарстана пройден большой путь. Достигнуто немало. Сегодня мы - зрелое общество с новым социальным обликом и традициями. Наша уверенность в перспективах развития республики базируется на социально-политической стабильности, межнациональном и межконфессиональном согласии, экономическом потенциале и упорном труде всех татарстанцев», - сказал Рустам Минниханов.

В Татарстане, по его словам, доброй традицией является чествование тружеников, которые внесли вклад в развитие республики. Вместе с тем, общегосударственной задачей он назвал повышение престижа человека труда. В этом духе, по мнению Рустама Минниханова, сегодня необходимо воспитывать и подрастающее поколение.

«Каждый день предъявляются новые требования к профессиональной подготовке и навыкам работы с людьми, способности оперативно принимать решения, - подчеркнул врио Президента Татарстана. - Отрадно, что лучшие руководители сегодня с нами в этом зале».

Рустам Минниханов еще раз поздравил всех с Днем республики, пожелал здоровья, успехов в труде, достатка и благополучия.  После чего состоялась церемония вручения наград.

Так медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» были награждены писатель Мадина Маликова, врач-эндоскопист Республиканского клинического онкологического диспансера Владимир Муравьев, а также генеральный директор управляющей компании «Просто молоко» Марат Муратов.

Помимо почетных званий, впервые в этом году были вручены такие награды, как медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» и «Заслуженный работник молодежной политики Республики Татарстан». В числе тех, кто стал заслуженным работником сферы молодежной политики РТ, был и первый заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по физической культуре, спорту и молодежи Марат Бариев.

Среди награжденных и заместитель генерального директора АО «ТАТМЕДИА» по корпоративному развитию Сюмбель Таишева. Она была удостоена звания «Заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ». Эта государственная награда была учреждена 28 мая 2012 года. Звание присваивается высококвалифицированным работникам организации и органов печати, массовых коммуникаций, в том числе издательств, полиграфических предприятий, а также пресс-служб, за заслуги в становлении и развитии сферы печати и массовых коммуникаций, работающим в данной сфере не менее 10 лет.


Поделитесь с друзьями