Аномально холодная погода не угрожает Татарстану - начальник управления Росгидромета по РТ

31 января 2014 // Прочитано 272 раз
«Ничего подобного тому, что сейчас творится с погодой в Ростовской области Татарстану не грозит», - сообщил начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики Сергей Захаров на заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Доме правительства.

 

По его словам начало следующей недели будет характеризоваться постепенным ослаблением морозов.

 

«Температуры будут постепенно повышаться, и в конце недели будет достаточно комфортная погода, возможны слабые положительные температуры», – отметил Сергей Захаров. По его словам, третья декада января выдалась холодной: отдельные метеорологические станции отмечали температуры на 11-12 градусов ниже нормы января.

 

В ночь с 31 января на 1 февраля по сообщению Захарова, будет без существенных осадков. Минимальная температура воздуха составит 23-28 градусов мороза, при прояснениях – до минус 34 градусов. Максимальная температура днем 1 февраля – минус 19-24 градуса мороза.

 

В ночь с 1 на 2 февраля температура понизится до 28-33 градусов мороза, в низких местах – до 38 градусов ниже нуля. В воскресенье, 2 февраля, осадков не предвидится. Максимальная температура воздуха днем составит 17-22 градуса мороза, на востоке – до 25 градусов ниже нуля, говорится в публикации на портале Правительства Татарстана.


Поделитесь с друзьями