Почему закрыли «Привоз»

31 января 2014 // Прочитано 373 раз
Прокуратура РТ сообщает, что в 2013 году Министерством внутренних дел по РТ, республиканскими органами МЧС, Роспотребнадзора и Минэкологии были проведены внеплановые выездные проверки оптово-розничного рынка «Привоз», расположенного по адресу: г. Казань, ул. Адоратского, д. 65.


В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения законодательства. Так, на территории рынка действовала букмекерская контора, которая осуществляла незаконную игорную деятельность. Выявлены отсутствие кассовых аппаратов, расположенного на территории рынка кафе «Дагестан»,  незаконная установка шлагбаума и самовольный захват территории площадью почти 1200 кв. м. У работников рынка не было необходимых для работы трудовых и медицинских документов. Также на рынке были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности.  

Более того, оказалось, что у рынка отсутствовали договоры и иные правоустанавливающие документы, дающие право на осуществление деятельности. Фактически рынок существовал на незаконном основании.

Учитывая выявленные нарушения и игнорирование вынесенных ранее предупреждений о необходимости устранения нарушений законодательства, прокуратура Казани обратилась в суд с заявлением о понуждении оптово-розничного рынка «Привоз» к устранению выявленных нарушений федерального законодательства.

Ново-Савиновский районный суд г. Казани принял заявление прокурора к рассмотрению и определением от 29 января 2014 года в качестве обеспечительной меры приостановил деятельность рынка до принятия судом решения по существу.


Поделитесь с друзьями