Рустам Минниханов призвал активизировать работу в части высокотехнологичного оборудования с Ираном

26 августа 2015 // Прочитано 222 раз
Авиасалон традиционно стал платформой для диалога профессионалов, установления деловых и производственных контактов, знакомства с практическими достижениями в области разработки, производства, продаж, эксплуатации и обслуживания авиационной техники.

 

Рустам Минниханов принял участие в открытии международного авиационно-космического салона «МАКС-2015», который стартовал в подмосковном городе Жуковский. Выставочные павильоны авиасалона расположились на площади 19 тыс. кв. м, среди них и предприятия Татарстана - Казанский вертолетный завод, «КАЗ им.С.П.Горбунова – филиал ПАО «Туполев», АО «Казанский Гипронииавиапром», завод «Электроприбор», «Радиоприбор», «Завод Элекон», ОАО «Казанское приборостроительное конструкторское бюро», ОАО «НПО «Радиоэлектроника» им. В.И. Шимко. 
Лидер Татарстана ознакомился с компаниями, представленными в рамках «МАКС-2015», принял участие в специальной летной программе на авиасалоне, а также изучил экспозицию новых летных тренажеров. Также Рустам Минниханов с президентом ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем и генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым обсудил вопросы импортозамещения. «Сегодня идет процесс, в результате которого все ограничения по отношению к Ирану будут сняты, и нам надо активизировать работу в части высокотехнологичного оборудования, в том числе авиатехники – самолетов, вертолетов. Я думаю, что опыт взаимодействия Татарстана и Ирана в этой сфере был бы взаимовыгодным», - заявил Рустам Минниханов в ходе работы авиафорума.


Поделитесь с друзьями