Татарстан готов обеспечить страну бытовой химией

25 августа 2015 // Прочитано 959 раз
«Нэфис Косметикс» прокомментировал решение Роспотребнадзора запретить продавать иностранные стиральные порошки и моющие средства.

 

В ведомстве настаивают на изъятии из продажи бытовой химии и косметики компаний Procter & Gamble, Henkel и Colgate-Palmoliv. Специалисты считают, что эта продукция опасна для здоровья. В торговых сетях уже убирают эти товары с прилавков.


Читайте подробнее: Роспотребнадзор требует запретить иностранную бытовую химию и косметику


Татарстанцы опасаются, не вызовет ли это очередной скачок цен на порошки и моющие средства. «События» попросили прокомментировать ситуацию татарстанского участника рынка и одного из российских лидеров в производстве бытовой химии.

- Роспотребнадзор исполняет свои функции, поэтому «Нэфис Косметикс» комментировать эти решения не может, но если они есть, то это факт. Стоимость бытовой химии в результате не подскочит, так как изъятые товары могут быть заменены российской продукцией, производственных мощностей хватит для полноценного обеспечения потребностей населения страны, - заверили в компании.

Эксперты предприятия также рассказали, как «Нэфис» работает в рамках импортозамещения. Например, о том, что сейчас на производстве реализуется проект по производству синтетических моющих средств. Дополнительная мощность установки составит 240 тысяч тонн в год. Проект будет сдан в середине следующего года. Таким образом, общая производственная мощность завода выйдет на 380 тысяч тонн в год - это половина моющих средств, которая требуется россиянам.


Наша справка 

ПАО «Нэфис Косметикс» входит в тройку лидеров по выпуску и продажам стиральных порошков в России (11-12%), жидкостей для мытья посуды (27-28%), чистящих порошков (18%), туалетного мыла (в планах довести до 15-20%).


Что попало под запрет

- кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть» («Хенкель Рус»);

- стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» («Хенкель Рус»);

- моющее средство «Пемос детский» («Хенкель Рус»);

- моющее средство Fairy Platinum (Procter & Gamble)

-  жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива с увлажняющим молочком» (Colgate-Palmolive);

- чистящее средство для пола Emsal (Werner & Mertz GmbH);

- «UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ);

- «Luxus Professional Чистый пол Паркет» (ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ»);

- универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности «Формула 409» (The Clorox Company).


А Вы готовы отказаться от иностранной косметики и бытовой химии? Участвуйте в нашем опросе.


Поделитесь с друзьями