Адвокат крупной ОПГ в Нижнекамске предлагал 1 млн руб за увольнение руководителя опергруппы МВД

30 января 2014 // Прочитано 327 раз
28 января 2014 года в Казани сотрудники МВД по Татарстану задержали адвоката Нижнекамского филиала адвокатской палаты РТ, занимающейся защитой участников нижнекамского ОПФ «Мамшовские».

 

По информации пресс-службы МВД по РТ, подсудимые помощью крупной взятки пытались организовать увольнение сотрудника Управления уголовного розыска МВД Татарстана, который руководил группой по разработке и ликвидации преступного сообщества.

 

При встрече с сотрудником подразделения собственной безопасности адвокат подтвердила, что готова выплатить крупную сумму после того, как оперативник будет уволен. После инсценировали увольнения адвокат был задержан с миллионом «за услугу».

 

Справка

 «Мамшовским» вменяется совершение двух убийств, двух покушений на убийства, похищение человека, семь хищений чужого имущества (речь идет о крупных кражах с «Нижнекамскнефтехима»), а также незаконный оборот наркотических средств и оружия – в период с 1997 по 2010 годы. Всего подсудимые обвиняются в совершении 34 преступлений на территории Нижнекамска.


Поделитесь с друзьями