Казань готова к Олимпиаде на 80%

22 августа 2015 // Прочитано 442 раз
Владимир Леонов уже представляет, как организовать летние Олимпийские игры в татарстанской столице.

 

По словам министра по делам молодежи и спорту республики, Казань технически готова принять Олимпийские игры, дело – за политическим решением. Он заявил об этом в интервью агентству «Весь спорт».

Владимир Леонов убежден, что благодаря той инфраструктуре, которую мы имеем, республика может позволить себе многое. Доказательством тому тот факт, что Казани уже доверяют международные первенства планеты. Например, в новом году пройдут три чемпионата мира по самбо, дзюдо и бадминтону, а также юниорский чемпионат мира по легкой атлетике.

- Конечно, мы очень хотим провести самый крупный турнир – Олимпийские игры. Об этом начали говорить уже после Универсиады-2013. Сегодня, в целом, мы технически готовы к этому примерно на 80%, но необходимо политическое решение. В голове уже есть концепция, как можно организовать летние Олимпийские игры с минимальными затратами. А сейчас мы ждем футбольный Кубок Конфедераций 2017 года (четыре матча) и футбольный чемпионат мира 2018 года (шесть матчей), - заявил министр.

 


Поделитесь с друзьями