Врачи уверяют: овощи и фрукты помогут избежать инсульта и инфаркта миокарда

22 августа 2015 // Прочитано 442 раз
Глава татарстанского минздрава призвал татарстанцев больше употреблять в пищу продукты растительного происхождения.

 

По его словам, это позволит снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Адель Вафин заявил об этом на публичной лекции перед работниками КОМЗа. Он рассказал сотрудникам предприятия, как можно продлить жизнь и бороться с такими заболеваниями как гипертоническая болезнь и атеросклероз.

Сегодня в Татарстане созданы все условия для получения современной высокотехнологичной медицинской помощи при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. За последнее 5 лет удалось снизить смертность от болезни систем кровообращения на 24%, инсульта – на 30%. Но главная задача медиков – не только современные технологии и клиники, а профилактика и массовая пропаганда здорового образа жизни татарстанцев.

По словам министра, каждый должен знать основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Снизить вероятность их возникновения можно, просто введя в свой рацион больше фруктов и овощей. А также, если ходить пешком, заниматься спортом и вести активный образ жизни.

В ходе встречи медики измерили давление 75 работникам завода. И более, чем у трети оно оказалось повышенным.  Всем им дали рекомендации и дневники самоконтроля.

 


Поделитесь с друзьями