В Татарстане гаишники высадили невесту из свадебного кортежа

22 августа 2015 // Прочитано 1417 раз
На собственную свадьбу едва не опоздала жительница Чистополя.

 

Сотрудникам ГИБДД пришлось задержать свадебный автомобиль на пути в ЗАГС за нарушение правил ПДД. Невесту высадили, а на водителя машины составили протокол.

В последнее время молодожены на дорогах города ведут себя вызывающе: выезжают на встречную полосу, игнорируют красный сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, сигналят на всем протяжении движения, не пропускают пешеходов, нарушают правила перевозки пассажиров, скоростной режим. Кроме того, их пассажиры высовываются из люков и окон машин во время движения. Всё это вынудило сотрудников ДПС выйти в рейд по свадебным кортежам.  

В ходе проверки они составили 18 протоколов о нарушениях правил дорожного движения. В частности, за перевозку детей без детских кресел,  неположенные остановки, нечитаемый госномер и т. д. В одном из случаев гаишники даже лишили транспорта невесту, так как регистрационный знак ее машины был скрыт свадебным бантом. Новобрачной пришлось пересесть в другой автомобиль.

Чистопольские инспекторы неумолимы и обещают проводить подобные рейды каждую неделю.

- Любая халатность на дороге — реальная угроза для других участников дорожного движения, — заявили сотрудники местной службы ДПС.

 

 


Поделитесь с друзьями