«Рубин» упустил победу в матче плей-офф Лиги Европы

20 августа 2015 // Прочитано 441 раз
Казанцам для победы над македонским клубом «Работничка» не хватило единственного гола, забитого Караденизом. Ответный мяч «Рубина» пропустил, играя в большинстве.

 

Соперником «Рубина», в предыдущем раунде не без труда прошедшего австрийский «Штурм», в последнем квалификационном противостоянии Лиги Европы стал македонский клуб "Работнички". Команда знакомая Ринату Билялетдинову еще по работе в московскому «Локомотиву» - 10 лет назад команда Юрия Семина переиграла македонцев в квалификации Лиги Чемпионов.

И на первых минутах «Рубин» мог забивать дважды. Первый раз продрался сквозь оборону соперников Карадениз, но удара нанести не смог. Во второй он же разогнал контратаку и опасно простреливал на Благо Георгиева - пас оказался неточным.

Однако к середине тайма игра подравнялась, а «Работничка» даже вышли вперед по ударам. «Рубин» имел еще 2 полумомента - первый раз после того, как Сергей Рыжиков выбил мяч далеко из штрафной, его подхватил Максим Канунников, но его удар оказался слишком простым для вратаря соперников. Затем, уже в концовка тайма, он же неожиданно пробил из-за штрафной, но голкипер вновь оказался готов. В итоге первый тайм оставил зрителей без голов.

Второй тайм начался для казанцев многообещающе. Правда сначала Ринат Билялетдинов решил убрать с поля своего провалившего первый тайм сына Динияра, а вместо него выпустил Игоря Портнягина.

На 55 минуте встрече игрок «Работничков» Петрович сфолил в центре поля на Оздоеве, а судья не задумываясь показал ему желтую карточку. Для Петровича она оказалась второй в матче, и его клуб оказался в меньшинстве.

А уже через 12 минут «Рубин» удалось забить гол. После неспешной распасовки у линии штрафной мяч дошел до Кузьмина, а тот навесил на находившегося в сантиметрах от попадания в оффсайд Карадениза. Турецкий ветеран эстетски в падении переправил мяч в сетку ворот. К сожалению, в момент этого удара голкипер македонского клуба Божиновски попал Караденизу бутсой по голове. От удара турок не поправился и покинул поле. Вместо него появился на поле Максим Батов.

После забитого мяча «Рубин» успокоился и пытался удержать минимальное преимущество. Но фартуна игра с командой Билялетдинова злую шутку. После подачи углового мяч в исполнении македонской команды мяч угодил в перекладину, отскачил в поле, где в ворота Рыжикова его добил Риштевски. Дальше тянуть время начали уже игроки "Работничков", и это им удалось. 1:1, и судьба выхода в групповой этап Лиги Европы решится 27 августа в Казани.


Поделитесь с друзьями