Лев Дуров скончался в московской больнице

20 августа 2015 // Прочитано 409 раз
Актер провел в больнице последние две недели.

 

В Москве, в ночь с 19 на 20 августа, скончался Лев Дуров. Актер попал в больницу еще 7 августа, врачи диагностировали у него тяжелую пневмонию. За сутки до смерти Льву Константиновичу сделали срочную операцию на сердце, после чего он был введен в состояние медикаментозной комы. Врачи приложили все усилия, но спасти Льва Дурова им так и не удалось.


Справка

Лев Константиинович Дуров - советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1991).

Родился в Москве, в Лефортове, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов. В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл за свою жизнь более 200 ролей. В 1996 году как художественный руководитель он выпустил курс студентов в Школе-студии МХАТ. В 1999 году вышла книга Льва Константиновича Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актёрская книга»). До последних дней Лев Дуров параллельно с работой в своём театре участвовал в спектаклях «Школы современной пьесы» у режиссёра Иосифа Райхельгауза.

Жил и работал в Москве.



Поделитесь с друзьями