В Альметьевске выгоняют из собственного дома ветерана войны (ФОТО)

29 января 2014 // Прочитано 354 раз
88-летний житель деревни Нагорное Альметьевского района Татарстана участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Галочкин вместе с супругой, прожив в доме более четверти века, рискует оказаться на улице.

 

Альметьевская районная газета «Знамя Труда» рассказала о том, как это получилось. Три года назад пенсионеры приютили внучатого племянника, тот затем привез жену, отца с матерью. Когда дальний родственник вошел в полное доверие, подсунул Николаю Ивановичу договор дарения земельного участка с жилым домом. Пожилой человек, не раздумывая, его подписал, принимая документы за завещание.

 

Родственник обозначался в договоре дарения как «родной внук» и стал строить на участке собственный дом. Старики помогали, как могли - Николай Иванович за свои деньги выкупил у соседки стройматериалы для дома.

 

Когда строительство нового дома было завершено, у ветеранов начались неприятности. Мужчина отключил у Галочкиных электричество, пообещав, что подключит его через свою линию. Обещание «внук», конечно, выполнил, но в доме пожилых людей свет начал гаснуть периодически. А недавно на имя супругов Галочкиных пришла претензия от названого внука, в которой говорилось: «В настоящее время без законных на то оснований вы со своей супругой заселились в старый дом, который я хочу снести. Прошу вас в течение трех дней освободить дом».

 

На фото: Супруги Галочкины


Поделитесь с друзьями