Казань принимает Кубок мира по художественной гимнастике

19 августа 2015 // Прочитано 960 раз
В столицу Татарстана съехались 180 лучших спортсменок из 32 стран, которые будут оспаривать право, в составе своих сборных отправится на чемпионат мира.

 

Главными фаворитками мирового турнира являются 17-летняя Яна Кудрявцева, заслуженный мастер спорта, трехкратная чемпионка Европы и мира, абсолютная чемпионка Европы, 19-летняя Маргарита Мамун, двукратная чемпионка Европы и мира, четырехкратная победительница Универсиады-2013, а также 17-летняя победительница Кубка мира-2015 в Лиссабоне Александра Солдатова. Девочки говорят, что год для них начался не совсем удачно, были и трудности, но сейчас они готовы показать свои лучшие качества и подарить зрителям настоящий праздник красоты и грации.

- Начало года у меня всегда очень тяжелое, но к финалу мы подошли в хорошей форме, выступаем лучше, меньше ошибок, - делится Яна Кудрявцева. - Зал в Казани для меня стал уже родным, будем стараться, чтобы к чемпионату мира подойти в лучшей форме.

- Были и взлеты и падения. Надеемся, что сейчас удастся исправить все ошибки, - дополняет коллегу Маргарита Мамун. - Мы много раз были в Казани, всегда сюда приезжаем с радостью. Будем стараться радовать болельщиков.

Ставку наши гимнастки делают на артистизм и безупречное исполнение элементов. Кстати, на Кубке будет выступать и представительница Татарстана Лиана Семенова.

Интересно, что во время стартовой пресс-конференции журналисты, видимо, еще находящиеся под впечатлениями от чемпионата мира по водным видам спорта, поинтересовались у президента Всероссийской федерации Ирины Виннер, есть ли место мужчинам в художественной гимнастике. «Да!», без сомнений ответила тренер чемпионок. Она надеется, что на примере синхронного плавания, скоро и в этом спорте появятся индивидуальные выступления парней и смешанные дуэты.

Пусть мамы приводят на ритмическую гимнастику и дочек, и сыновей. Пусть потом он уйдет в стрит-бол, на фехтование или дзюдо, но растяжка, гибкость, ловкость, которую дает гимнастика, пригодится везде, - считает Винер.

Кстати, в Татарстане уже несколько лет ведутся занятия и для девочек, и для мальчиков.

Возвращаясь к Кубку мира, билеты еще есть в продаже, так что у всех жителей и гостей столицы есть возможность воочию увидеть, пожалуй, самый красивые и грациозный вид спорта - художественную гимнастику.

Дата: 21-23 августа

Адрес: Центр гимнастики, ул. Сыртлановой, 6.


Поделитесь с друзьями