В Казани мать-одиночка с грудным ребенком стала бездомной

18 августа 2015 // Прочитано 788 раз
Пожар уничтожил частный дом, в котором жила семья.

 

Вот уже две недели Алина Агишева и ее дочка, которой недавно исполнилось 40 дней, живут на чужих квартирах: то у одних друзей, то у других. Молодую женщину стараются приютить все знакомые, у кого есть такая возможность, ведь она сама осталась без крыши над головой.

- Это произошло 4 августа вечером. Я топила баню, чтобы помыть ребенка, все было, как и всегда. В какой-то момент подошла, чтобы подкинуть дров, а баня уже горит, - рассказывает Алина Агишева.

С ее слов, огонь очень быстро разгорелся, буквально за полчаса он охватил всю постройку, в том числе и жилой дом. К счастью, женщина со своей дочкой успели спастись. Пожарная служба приехала быстро, до них с тушением помогали односельчане, все, кто просто в тот день ехали мимо, не оставались безучастными. «В тот вечер каждый по мере сил помогал тушить, никто не прошел мимо», - вспоминает Алина.

Сейчас мать-одиночка вместе с ребенком остались без крыши над головой. Неравнодушные люди сразу помогли и привезли очень много одежды, предметов личной гигиены, так что проблема с этим сразу отпала. «У нас их так много, что уже нет места, чтобы складывать у знакомых, спасибо всем, кто откликнулся», - добавляет молодая мама.

А вот проблема с жильем до сих пор не решена. Со слов Алины Агишевой, в администрации Лаишевского района ей сообщили, что нет жилищного фонда, чтобы выделить жилье. Правда, обещали разовую материальную помощь, которую она еще не получила. Ситуация усугубляется тем, что пострадавшая выплачивает кредит на строительство дома, который она взяла незадолго до случившегося. Кроме того, деньги требуются на повседневные расходы, поэтому Алина просит о финансовой помощи.

- Сейчас у меня острая необходимость в деньгах, прошу помощи у всех неравнодушных, кто готов помочь. Многие действительно выручают, перечисляют суммы, за что им большое спасибо, - делится погорелица.

Как можно помочь:

Карта Сбербанк 4276620013461094 Агишева Алина Камильевна

Телефон 8 917 269 58 11


Поделитесь с друзьями