Казань ждет караоке-марафон от создателей фильма «Горько!»

18 августа 2015 // Прочитано 692 раз
На этот раз сниматься будет финальная часть караоке-комедии «Самый лучший день». Для этого режиссеры проедутся по 10 городам страны и выберут самый поющий.

 

Помните, в прошлом году в конце октября создатели фильма «Елки 1914» приезжали в Казань для съемок финальной сцены? Тогда ее участницами стали пять сотен казанцев. У жителей нашего города снова есть шанс попасть на широкий экран, но для этого надо будет доказать, что Казань - самый поющий город России.

29 августа запускается масштабный караоке-марафон по 10 городам страны: Нижний Новгород, Тюмень, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгоград, Калининград, Ялта, Сочи. К нам создатели фильма приедут 10 октября. Самым поющим будет назван тот город, который наберет наибольшее число участников. Вокалисты будут сниматься в музыкальном клипе на песню Григория Лепса «Самый лучший день», который войдет в финал фильма. Увидеть себя на большом экране участники акции смогут 24 декабря, когда картина выйдет в широкий прокат. В город-победитель приедет и главный герой картины, Дмитрий Нагиев, и споет со зрителями.

- Это наша четвертая общероссийская акция. Для фильма «Елки 3» мы снимали фразу «С новым годом!», которую составили 6000 человек, по «Горько! 2» устраивали масштабное застолье, попавшее в Книгу рекордов России, а для «Елок 1914» сняли сразу 10 концовок в каждом городе-участнике акции. И каждый раз тысячи людей из разных городов откликались на наш призыв к участию, чтобы вместе с нами создать праздник в своем городе и приобщиться к большому кино. Очень надеемся, что россияне поддержат и нашу новую, музыкальную акцию, а потом придут в кинотеатры, чтобы подпеть героям картины, - говорит продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

Для участия в мероприятии всем желающим необходимо отправить заявку на почтовый адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указав в ней название своего города, имя, фамилию и контактный телефон.

В каждом городе караоке-марафон станет масштабным праздником, проведут который участники популярного дуэта «Боня и Кузьмич». Специально для акции они подготовят новый танцевальный номер, а участники популярного шоу «Голос» помогут местным жителям распеться.

Караоке-комедия - абсолютно новый жанр, придуманный создателями фильма. Игровые эпизоды в нем будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «Фабрика», от Михаила Боярского до Григория Лепса.

- «Самый лучший день» - это история про то, что наш человек поет - и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поет, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского, - рассказал режиссер Жора Крыжовников.

О фильме

Провинциальный «ДПС-ник» Петя Васютин (Дмитрий Нагиев) собирается жениться на любимой Оле (Юлия Александрова), но поддается блеску столичной поп-звезды (Ольга Серябкина). Попавшись ему пьяной за рулем, та соблазняет Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту и работу, Васютин собирается топиться, но вдруг и сам становится телезвездой. Вот только слава, о которой Петя так мечтал, не приносит ему счастья. И тогда он решает вернуть Олю.


Поделитесь с друзьями