Владимир Путин посоветовал крымчанам брать пример с Татарстана

17 августа 2015 // Прочитано 559 раз
Глава государства провел заседание президиума Госсовета по развитию туризма в России в Ялте и встречу с представителями национальных общественных организаций Крыма в ялтинском поселке Симеиз.

 

Рустам Минниханов принял участие во встрече с представителями национальных общественных организаций полуострова.

В своем выступлении Владимир Путин рассказал, что Крым – это отражение многонациональной России. По итогам октябрьской переписи 2014 года вышло, что в Крыму представлено 175 этносов. Самые многочисленные этнические группы – это русские (68 процентов), украинцы (16 процентов) и крымские татары (более 10 процентов). 84 процента жителей Крыма указали, что родным языком считают русский, почти 8 процентов – крымско-татарский язык, 3,7 процента – татарский, 3,3 процента – украинский.

Во время встречи с представителями национальных общественных объединений Крыма Владимир Путин в качестве примера мирного сосуществования представителей разных конфессий и разных национальностей привел российский регион Татарстан. По словам Владимира Путина, Татарстан является сильным и миролюбивым регионом, он обратил внимание участников встречи на этот факт и предложил перенять бесценный опыт.


Поделитесь с друзьями