В Татарстане за 2013 год выявлено 450 хищений муниципальной земли

28 января 2014 // Прочитано 201 раз
За 2013 год Следственным управлением СКР по Татарстану  возбуждено 260 уголовных дел о совершении 450 коррупционных преступлений, связанных с хищением муниципальной земли. Начальник управления Павел Николаев отметил, что на всей территории похищенных участков «поместился бы небольшой город».

 

В числе привлеченных к ответственности оказались и 76 лиц с особым правовым статусом, среди них судья и прокурор, двое следователей из  отделов внутренних дел и 68 депутатов органов местного самоуправления.

 

В Высокогорском районе за год выявили 15 должностных лиц, причастных к незаконной продаже 78 земельных участков. Руководитель СУ СКР по РТ рассказал о том, что подобные дела должны вскоре появиться в Приволжском районе Казани, Нурлате и Елабуге.

 

Всего в 2013 году следователями СУ СКР по РТ рассмотрено более 13 тысяч сообщений о преступлениях, по каждому третьему возбуждено уголовное дело. В производстве находилось более 5,5 тысяч уголовных дел, из них половина завершена. Об этом было сказано на итоговой коллегии ведомства.


Поделитесь с друзьями