Спасатели Татарстана справились со всеми нештатными ситуациями на ЧМ-2015

10 августа 2015 // Прочитано 353 раз
Замминистра МЧС республики рассказал, как несли «чемпионскую» вахту сотрудники ведомства.

 

На ЧМ-2015 спасателям МЧС пришлось применить навыки, которые они отрабатывали на случай чрезвычайных ситуаций. Поволновались болельщики, когда украинская спортсменка Диана Томилина не удержалась на краю платформы для хай-дайвинга и рухнула вниз с 20-метровой высоты.

- Это было в период подготовки к прыжку, спасатели отработали в полном объеме тот случай. Спортсменка неудачно вошла в воду и наши водолазы на месте готовы были оказать первую помощь, - рассказал Ильхам Насибуллин.

Сознания украинка не теряла, водолазы помогли ей выбраться из воды и передали в руки медиков. По словам врачей у Томилиной были сильные ушибы, и спортсменка снялась с соревнований. На данный момент она дома, ее жизни ничего не угрожает.

Кстати, бронзовая призерка чемпионата в хай-дайвинге, спортсменка из Белоруссии Яна Нестерова, тоже получила травму во время борьбы за медаль. На церемонии закрытия чемпионата спортсменку заметили сильно хромающей.

Вторым по экстремальности видом спорта стало плавание на открытой воде. Где спасателям МЧС пришлось вытаскивать из воды спортсменов, которые не смогли покорить 25 километровую дистанцию.

- На 25-и километрах из 53-х участников сошли с дистанции 12 спортсменов. Интересно то, что на соревнованиях «Мастерс», где плавали спортсмены в возрасте до 84 лет, на дистанции 3 километра из 364 участников всего 4 человека сошли с дистанции - это хороший показатель, - считает замминистра МЧС Татарстана.

Кстати, спасатель сам участвует в чемпионате «Мастерс» в составе сборной России по водному поло.


Поделитесь с друзьями