В День республики на набережной озера Кабан выступит оркестр пианистов

10 августа 2015 // Прочитано 557 раз
11 пианистов соберутся, чтобы сыграть всем известные и любимые произведения.

 

Перед слушателями предстанет настоящий камерный оркестр, будут скрипки, виолончели, контрабас и не только, при этом на сцене окажутся одновременно 11 фортепиано.

- Никто и никогда такого не делал, уверен, что это будет весело и интересно, - директор фонда «Sforzando» и участник акции Данияр Соколов.

Идея пришла спонтанно, участники фестиваля «Музыка вокруг нас», проходившего в конце мая в Казани и Свияжске, решили объединиться и вместе сделать новый проект. Было решено остановиться на оркестре пианистов.

- Для такого коллектива нет даже репертуара, мы будем исполнять специальные переложения известных классических произведений. Будет татарская, и даже японская музыка, главное, что это будет узнаваемо для слушателей, - добавляет Данияр Соколов.

Поучаствовать в таком эксперименте могут все желающие музыканты, хотя в принципе полный состав уже найден. Во всяком случае, пробовать будут всех, среди заявившихся есть не только выпускники консерватории, но и начинающие музыканты, только закончившие спецшколы, что дает всем равные шансы попробовать себя на сцене.

- Думаю, что таким коллективом будет очень сложно управлять, пока не представляю, как это пройдет, ведь ни разу этого не делал. Но здесь собрались профессионалы, так что будем работать, - комментирует директор фонда.

Репетиции начнутся через четыре дня, а пока музыканты ищут необходимые инструменты.


Поделитесь с друзьями