Рустам Минниханов: «Сегодня нет сомнений в том, что необходимые объемы зерна и кормов мы заготовим»

07 августа 2015 // Прочитано 416 раз
Татарстан - регион-лидер по многим экономическим показателям, в том числе, и в сельском хозяйстве.

 

Лидер Татарстана проконтролировал ход полевых уборочных работ в Бавлинском, Бугульминском и Альметьевском районах. В ходе рабочих визитов Рустам Минниханов провел встречи с механизаторами, участвующими в уборочных работах,  руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений муниципальных районов. Кроме того, в ходе визита в Альметьевск он осмотрел выставку-презентацию агропромышленного кластера «Ягодная долина» и посетил его ключевой проект - клубничное поле около села Ближний Ямаш. Сегодня это вторая по величине в России ферма клубники и малины. Ягодники клубники и малины занимают 37 га.

Задача, которую ставят перед собой фермеры – полностью обеспечить жителей республики ягодной продукцией. Ранее Лидер Республики Рустам Минниханов поручил нарастить именно местное производство и снизить поток импорта. По поручению врио Президента Татарстана, республиканский минсельхоз разработал специальную программу «Ягодная долина», предполагающую федеральное софинансирование строительства необходимой инфраструктуры.

 «В целом везде работа хорошо организована. Везде присутствует деловой ритм, и я удовлетворен состоянием дел. Конечно, хотелось бы урожая побольше, но засуха и недостаток влаги – все это сказывается. Но в том, что необходимые объемы зерна и кормов мы заготовим  – в этом сегодня сомнений нет!», - сказал Рустам Минниханов по итогам объезда.

Отметим, Татарстан - регион-лидер по многим экономическим показателям, в том числе, и в сельском хозяйстве. Местные сельхозпроизводители могут своей продукцией прокормить всю Республику. Во многом это результат целенаправленной работы руководства республики в поддержку сельхозпроизводителей и сельчан. На сегодняшний день в республике действуют субсидии на поддержку племенного животноводства, краткосрочные кредиты, кредиты для малого и среднего бизнеса на реализацию молока, оказание поддержки в области растениеводства, известкование, субсидирование ЛПХ на возмещение части затрат на дойных коров, закупку сельхозтехники и другие.


Поделитесь с друзьями