В Казани дан старт обратному отсчету до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро

05 августа 2015 // Прочитано 390 раз
Ровно через год в одном из крупнейших городов Бразилии стартуют Игры по летним видам спорта.

 

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани не оставляет без внимания и другие спортивные события. Сегодня был дан старт обратному отсчету до начала летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, в которым примут участие и около 60 спортсменов из Татарстана.

- Символично, что в парке ФИНА мы открываем такой праздник. Видно, что здесь собрались истинные болельщики, которые через год будут также болеть за наших спортсменов в Бразилии, - открыл мероприятие первый замминистра по делам молодежи и спорта РТ Халил Шайхутдинов.

Чтобы зарядить гостей парка атмосферой бразильского карнавала ансамбль «Казань» исполнил зажигательный бразильский танец. Но только спортом сегодняшнее мероприятие не стало ограничиваться - официально дали старт международному кинофестивалю.

- Я рад вас приветствовать, рад своему возвращению в спортивную столицу России. Олимпизм - это глобальная идея, вместе с идеями спорта важно и культурное образование. Фестиваль помогает развивать культуру через спорт, - заметил президент международной федерации спорта, спортивного кино и телевидения Франко Аскани.


Поделитесь с друзьями